Travaillez-vous dans l’industrie alimentaire ? Voici deux références incontournables du FDA pour assurer la sécurité de vos clients et de votre entreprise:
- Bad Bug Book
- Food Code 2022 (Code alimentaire 2022)
Le Bad Bug Book
Le Bad Bug Book est une ressource précieuse pour comprendre et prévenir les maladies d’origine alimentaire. C’est le manuel des micro-organismes pathogènes d’origine alimentaire et des toxines naturelles (Manual of Foodborne Pathogenic Microorganisms and Natural Toxins). Il fournit des informations actualisées sur les principaux agents connus qui causent ces maladies. Chaque chapitre du livre traite d’un pathogène ou d’une toxine naturelle qui peut contaminer les aliments et provoquer une maladie. Des sections “Boîte à outils pour le consommateur” sont comprises dans chaque chapitre pour fournir des informations en langage quotidien sur ce qui peut vous rendre malade et comment l’éviter.
En somme, les informations fournies dans ce manuel sont de nature abrégée et générale, et sont destinées à une utilisation pratique. Il n’est pas destiné à être une référence scientifique ou clinique exhaustive.
Téléchargez le Bad Bug Book dès aujourd’hui dès aujourd’hui pour prévenir la contamination des aliments !
Food Code 2022
Le Code alimentaire est un guide complet pour protéger la santé publique en s’assurant que les aliments ne sont pas falsifiés et honnêtement présentés lorsqu’ils sont offerts aux consommateurs. Il couvre tous les aspects, de l’hygiène des employés à la sécurité alimentaire et au stockage.
Téléchargez le Food Code 2022 dès maintenant!
FSMA – PCQI
Votre entreprise exporte aux États-Unis et devez former une personne qualifiée pour les contrôles préventifs ou PCQI (Preventive controls qualified individual)? Cette formation est pour vous!
La formation est officiellement reconnue par la FDA et dispensée en français par un instructeur-chef formé par la FSPCA. Nous vous invitons à y participer.