Développez vos compétences avec nos formations spécialisées HACCP et GFSI pour l’Industrie alimentaire

Article

Gants en vinyle: source inattendue de toxicité alimentaire

Découverte alarmante sur la présence de produit chimique toxique – les phtalates – qui sont présents dans les gants 🧤 en vinyle. 

Les phtalates dans les gants en vinyle posent un risque insoupçonné pour la sécurité des aliments. Présents jusqu’à 41 % dans ces gants, ils peuvent migrer dans les aliments et sur la peau, entraînant une toxicité à long terme. Des études montrent que la nourriture de restauration rapide peut contenir jusqu’à 40 % de phtalates en plus par rapport aux repas faits maison.

En passant, l’utilisation des gants est aussi discutable, car elle ne remplace pas le lavage des mains. Les gants peuvent donner une fausse impression de propreté aux employés. N’oublions pas qu’on bon lavage des mains est toujours primordial 💦🫧

L’industrie alimentaire devra débuter une réflexion sur l’utilisation des gants en vinyle et la présence de phtalates.

Source: Food Safety News Dan Flynn on March 7, 2024

Gants en vinyle:  présence de produit chimique toxique – les phtalates.

L’article vous a plu? N’hésitez pas à le partager!

LinkedIn
Twitter
Facebook

Derniers articles

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.