HACCP III : Élaboration du plan HACCP (PCP)
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Classe virtuelle-live avec un instructeur – Horaire: 8:30-16:30 | Durée: 14 heures | Coût: 625$ | Langue: français
202412jun(jun 12)08:3013(jun 13)16:30HACCP III : Élaboration du Plan HACCP (PCP)
Temps
juin 12(mercredi) 8:30am – juin 13(jeudi) 4:30pm(GMT-05:00)
Emplacement
Virtuel Live
Détails
Connaître et utiliser les principes HACCP et développer un plan HACCP (PCP).
Formation en classe virtuelle-live. Examen à la fin de la formation & certificat
202416jui(jui 16)08:3017(jui 17)16:30HACCP III : Élaboration du Plan HACCP (PCP)
Temps
juillet 16(mardi) 8:30am – juillet 17(mercredi) 4:30pm(GMT-05:00)
Emplacement
Virtuel Live
Détails
Connaître et utiliser les principes HACCP et développer un plan HACCP (PCP).
Formation en classe virtuelle-live. Examen à la fin de la formation & certificat
202417sep(sep 17)08:3018(sep 18)16:30HACCP III : Élaboration du Plan HACCP (PCP)
Temps
septembre 17(mardi) 8:30am – septembre 18(mercredi) 4:30pm(GMT-05:00)
Emplacement
Virtuel Live
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Connaître et utiliser les principes HACCP et développer un plan HACCP (PCP).
Formation en classe virtuelle-live. Examen à la fin de la formation & certificat
202416oct(oct 16)08:3017(oct 17)16:30HACCP III : Élaboration du Plan HACCP (PCP)
Temps
octobre 16(mercredi) 8:30am – octobre 17(jeudi) 4:30pm(GMT-05:00)
Emplacement
Virtuel Live
Détails
Connaître et utiliser les principes HACCP et développer un plan HACCP (PCP).
Formation en classe virtuelle-live. Examen à la fin de la formation & certificat
202412nov(nov 12)08:3013(nov 13)16:30HACCP III : Élaboration du Plan HACCP (PCP)
Temps
novembre 12(mardi) 8:30am – novembre 13(mercredi) 4:30pm(GMT-05:00)
Emplacement
Virtuel Live
Détails
Connaître et utiliser les principes HACCP et développer un plan HACCP (PCP).
Formation en classe virtuelle-live. Examen à la fin de la formation & certificat
202410dec(dec 10)08:3011(dec 11)16:30HACCP III : Élaboration du Plan HACCP (PCP)
Temps
décembre 10(mardi) 8:30am – décembre 11(mercredi) 4:30pm(GMT-05:00)
Emplacement
Virtuel Live
Détails
Connaître et utiliser les principes HACCP et développer un plan HACCP (PCP).
Formation en classe virtuelle-live. Examen à la fin de la formation & certificat
Description du cours
La méthode HACCP est la base de tous les programmes de sécurité alimentaire, y compris les normes GFSI. Les programmes préalables/contrôles préventifs et votre plan HACCP sont des composantes d’un plan de contrôle préventif (PCP).
Dans ce cours, vous acquerrez les connaissances et les compétences pour appliquer les 7 principes HACCP et les 12 étapes du Codex au système HACCP pour élaborer, mettre en œuvre et maintenir un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments fondé sur le système HACCP (RSAC).
Apprentissage pertinent, interactif et appliqué.
Avantages de la formation
-
- Maîtriser les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP ;
- Identifier et appliquer les programmes préalables et les contrôles préventifs ;
- Identifier les différents types de dangers HACCP ;
- Former une équipe HACCP et un engagement de la direction solide ;
- Collecter efficacement les informations nécessaires à l’analyse des dangers ;
- Recenser et analyser les dangers;
- Déterminer les points de contrôles critiques (CCP) ;
- Établir des limites critiques validées ;
- Établir les activités de surveillance, de mesures correctives et de vérification ;
- Documenter la mise en œuvre et assurer le suivi des enregistrements ;
- Valider et actualiser le système HACCP ;
- Utiliser divers outils pour élaborer un plan HACCP efficace ;
- Comprendre les exigences du plan de contrôle préventif (PCP) selon le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC).
- Formation virtuelle interactive dispensée par un instructeur, conçue pour encourager activement les échanges entre participants.
- Formation adaptée à votre réalité d’usine, garantissant une applicabilité directe des connaissances acquises ;
- Examen à la fin de la formation pour évaluer les compétences développées ;
- Certificat émis suivant la formation, attestant de la réussite et des compétences acquises.
À qui s'adresse ce cours
Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit mettre en œuvre les programmes préalables du système HACCP.
Prérequis: avoir suivi les cours « Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (HACCP I) » & « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Logistique
Lieu: Classe virtuelle-live avec un instructeur
- Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
- La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.
Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:
- Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
- Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
- Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.
Développez vos compétences en sécurité des aliments!
Examen à la fin de la formation & certificat
Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire.
Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous
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