Saviez-vous que la formation PCQI de FSPCA est en train d’être mise à jour? La version 2.0 inclura les dernières réglementations, des références mises à jour et des exemples concrets pour aider les entreprises. Les concepts clés seront mieux développés et les redondances réduites.
Bien que la FSPCA ne l’exige pas, suivre la version mise à jour vous permettra de rester à la pointe des réflexions actuelles de la FDA et des demandes des clients/fournisseurs. La nouvelle version sera suivie d’une formation de remise à niveau pour les instructeurs-chefs.
La formation PCQI est exigée par la FSMA pour les installations d’aliments et de boissons réglementées par la FDA. Les PCQI qualifiés sont nécessaires pour les contrôles préventifs. Selon la FDA, cette personne doit avoir suivi une formation réussie en développement et application de contrôles préventifs basés sur les risques ou avoir une expérience professionnelle qualifiante en matière de salubrité des aliments. La certification de salubrité des aliments, telle que HACCP ou GFSI, ne suffit pas à elle seule à garantir cette qualification.
Innovaltech, propose une formation PCQI en français. Cette formation de 2,5 jours répond aux exigences de la FSMA et assure une solide connaissance des règlements fédéraux ainsi qu’une expertise en analyse des risques et contrôles préventifs. Valérie Charest, microbiologiste agréée et instructeur-chef, est responsable de la formation. Consultez le calendrier de la formation PCQI pour plus de détails.
Références:
- Food Safety Preventive Controls Alliance
- FSMA Final Rule for Preventive Controls for Human Food – Frequently Asked Questions
![FSPCA pcqi](https://old.innovaltech.ca/wp-content/uploads/2020/09/FSPCA_Logo-2.jpg)